Emang sih gak sedikit pasangan remaja yang habis putus pada musuhan -.-

Jujur aja aku juga uda pernah yang kayak gitu tapi selama pacaran alhamdulillah cuma 2x aja yang habis putus terus musuhan,🙂
Alhamdulillah lagi sekarang uda baikan semua kok😀

O iya aku mau berbagi pendapat nih tentang penyebab kalau pasangan habis putus terus musuhan :

1. Rasa egois masing”
kita pasti ngrasa kita yang bener dan pasangan kita yang salah, akhirnya ga ada yang mau ngalah
2. Penyebab putusnya adalah sesuatu yang menyakitkan, ex : selingkuh
3. Ngerasa direndahin, maksudnya biasanya kan pasangan putus emang ada yang persetujuan 2 pihak tapi ada juga yang dua pihak, nah pihak yang diputusin nih biasanya ngrasa dendam
4. kita mikir bahwa mantan kita itu orang terjahat yang pernah ada -.-

Nah dipikir” loh ya akibat dari kita musuhan :

1. Hidup ga tenang soalnya pikirannya dendam mulu
2. Dosa #pasti
3. Ga nyesel kalu inget masa” indah sebelumnya, mungkin ga perlu diingat tapi please kita pernah saling sayang getoo
4. Nama bisa rusak, karena biasanya kita pas pacaran juga sering kan ya curhat” masalah pribadi, nah kalau uda putus terus musuhan bukan ga mungkin mantanmu itu ngumbar aib –> buat mantan pasangan yang ada bakat lambos -.-

hmmm, ga tau sih ya pendapat” tadi bener apa enggak, tapi aku punya tips buat cegah itu semua😀

1. Kalau emang uda ngrasa gak cocok sama pasangan kamu, kamu bilang baik” sama pasanganmu, kalaupun dia masih bisa berubah kenapa enggak? tapi kalau emang gak bisa ya udah kamu bialng baik”
2. Buat kamu” yang bosenan, mending pas ditembak jangan langsung main terima, soalnya kalu kamu uda pacaran terus bosen dan kamu putusin giti aja
waaah itu adalah faktor nomer 1 musuhan lhoo
3. Jika kamu mutusin secara sepihak, jangan ngerasa sombong
4. Dan buat yang diputusin jangan ngerasa direndahin, karena sebaiknya kamu instropeksi diri, kenapa dia mutusin kamu secacra sepihak
5. Setelah putus, anggep mantanmu itu sahabatmu karena dia pernah jadi bagian hidup kita, yang ada dalam suka dan duka #puitis -.- dan dia juga yang sempat jadi orang yg paling ngerti sama keadaan kita😀

Intinya :
terima pasanganmu itu apa adanya, karena itu adalah resiko kenapa kita nerima dia di awal
kalaupun menurutmu dia bisa berubah untukmu, bantulah dia tapi jangan paksain kehendakmu juga
karena tiada manusia yang sempurna
tapi berusahalah untuk jadi yang sempurna just for your love😀

Sumber : http://sabrinaroseliniceritaku.blogspot.com