Mungkin sebagian besar sudah pada tahu cara ini, cara ini pertama kali aku tahu pas lagi nyewa cd game Winning Eleven dari rental. Pas aku install kok muncul pesan error yang intinya file rarnya sudah corrupt. Karena males buat ngembalikkan lagi akhirnya aku cari cara bagaiamana biar filenya bisa normal lagi. Buat yang belum tahu caranya ikuti langkah berikut :

1. Buka file rar yang corrupt.
2. Pilih menu tool>repair archive.
3. Trs pada browse pilih lokasi penyimpanan file. Pilih opsi “threat the corrupt archive as rar”. Ok
4. Program akan memproses hingga selsai, dan ditandai dengan pesan “Done”. sekarang close.
5. Nah coba cek di tempat penyimpanan yang telah anda set pada langkah 3, file rar yang telah direpair ditandai dengan nama “rebuilt.Nama_file”.
6. Sekarang coba kembali file rar-nya.

Selain cara di atas ada juga software yang khusus untuk memperbaiki file rar, kalo gak salah namanya “RAR REPAIR TOOL”,kalau nak mau download program tersebut disini. Selamat mencoba aja.